Caperucita va al colegio; un caso de depresión ante la separación - Pi Navarro, Vicente (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Se pone un modelo, o la expresión verbal de una imagen visual, que quiere expresar ciertos significados de la Institución Escolar y de la actual Reforma o la interpretación verbal de un cuento, de una niña, que quiere manifestar su verdad emocional, y que el técnico tiene que poder interpretar. Las conductas trasgresoras de niños en edad escolar, con graves problemas de aprendizaje y mal llamados a veces hiperactivos, con conductas disruptivas, esconden una estructura depresiva y se defienden del impacto de la separación. Han encontrado y tienen capacidad para demostrar que el sufrir es de los demás y no quieren vivir su depresión, por lo que irrumpen en el pensar ajeno.