La esquizofrenia paranoide desde la subjetividad del esquizofrénico paranoide - Segura Martí, Jorge; Arroyo Martínez, Pablo (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En este trabajo se trató de encontrar respuestas comunes a un cuestionario que fue pasado a un grupo de esquizofrénicos paranoides y sus diferencias respecto a un grupo de control de sujetos con otros trastornos, con el fin de conocer algo más la esquizofrenia paranoide. Las respuestas dadas por los sujetos son totalmente subjetivas, sin que se haya verificado su realidad, especialmente porque lo que se pregunta suele ser subjetivo, pretendiéndose conocer cómo vive el sujeto su situación de enfermo paranoide y sus circunstancias personales.