El compromiso social de la maternidad, hoy - Pinuaga, Maite S. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En la sociedad actual, por diversos motivos que se actualizan, se está perdiendo la función de la maternidad con las consecuencias que entraña, ante en el plano del desarrollo y maduración del individuo como en la sociedad en su conjunto. Se manifiesta un alegato a favor del compromiso biosico-social que implica la decisión de "ser madre", diferente del "rol de ser madre", tan degradado en nuestra realidad cultural.