Reinserción de psicóticos (Grup lliure). Comunicación aportada en la mesa-taller: Vinarós del I Máster Internacional de promoción de la salud de Valencia en agosto'91 - Rodriguez Gonzalez, Amparo (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El autor presenta en este informe el Programa de Reinserción Socio-laboral de pacientes psiquiátricos crónicos promovido por el Área de Bienestar Social del Ayuntamiento de Vinaros. Es fundamental la participación del paciente en su rehabilitación y ésta debe realizarse en el lugar donde vive, en su hábitat, en su propia comunidad. Expone el proyecto, los objetivos, el perfil de la población tratada y las actividades realizadas en el Centro; así como la valoración y el tipo de profesionales asignados a dicho programa. Concluye comentando las dificultades del staff y termina argumentando que debe cambiar la actitud de todos para conseguir una total reinserción del paciente psiquiátrico crónico.