Imagen corporal y obesidad: Diferencias de género, ¿por qué? - Cotolí Crespo, M. Desamparados (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En este trabajo se presenta una revisión de las investigaciones realizadas sobre las diferencias en imagen corporal de hombres y mujeres y su relación con la obesidad y los trastornos alimenticios. Todos resaltan la gran influencia que ejercen las variables socioculturales en la creación de estereotipos corporales ideales (sobre todo referidos a mujeres) que repercuten en la formación de una imagen negativa del cuerpo y una baja auto-estima. También se presentan da tos sobre la eficacia diferencial de los programas para reducir la obesidad.