Rasgos de personalidad en diferentes cuadros clínicos a través del cuestionario de personalidad 16PF de Cattell - Fuentes Durá, I.; García Merita, M. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En el presente trabajo se ha utilizado el Cuestionario de Personalidad 16PF de Cattell para estudiar los diferentes perfiles de personalidad que se obtenían en tres grupos diagnósticos (trastornos por ansiedad, trastornos depresivos y epilepsia). Se han encontrado perfiles similares, sobre todo entre los sujetos diagnosticados según el DSM-III-R, con trastornos por ansiedad y trastornos depresivos. En el análisis de varianza realizado aparecen cinco factores con diferencias entre los grupos (C, G, Q2, Q3 Y QIII). El poder discriminativo del cuestionario es bajo, aunque se identifican algunos factores característicos de cada grupo.