Terapia de autorregulación y reproducción voluntaria de los efectos de la cafeína: Estudio experimental de caso único. - Amigó, Salvador (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La reproducción del efecto de las drogas por medio del condicionamiento clásico, se ha constatado experimentalmente en animales y seres humanos. Por otra parte, hay una constatación anecdótica y clínica de que es posible reproducir estos efectos con el empleo de la hipnosis. En este artículo se presenta la primera comprobación experimental (diseño experimental de tratamientos alternos para caso único) de la reproducción de los efectos de una sustancia, en este caso la cafeína, con la utilización de un procedimiento de la Terapia de Autorregulación. Las implicaciones del presente estudio para futuras investigaciones son comentadas.