¿Dislexia? No, gracias - Gómez Canet, Pedro F.; Buades Sánchez, Mª Rosario; Pérez Sánchez, Antonio Miguel (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La dislexia es una prescripción diagnóstica que patologiza al alumno, libera a la institución escolar de responsabilidades educativas y legitima determinados procedimientos que, en ocasiones, son constitutivos del problema. Para entender por qué un alumno no aprende a leer y escribir correctamente, es necesario analizar lo que sucede en las aulas. No abordar desde esta perspectiva los problemas lecto-escritores puede fomentar la utilización de prácticas y estrategias que justifican los procesos selectivos que acontecen en la escuela