Psicología y salud: ¿qué nos espera? - Dalmases Castellote, Enrique (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Se presenta una revisión de la situación laboral actual y perspectivas de futuro para los psicólogos interesados en el cada vez más extenso campo de la Salud. En función del análisis de tal situación y de una lógica coherencia en la exposición, se estructura el tema a un triple nivel: Lo que debería ser, lo que empieza a ser y lo que verdaderamente es. En el primero de ellos se detallan las reivindicaciones, casi históricas, de los psicólogos en la sanidad pública y se analiza, en términos de futuro, una nueva área de intervención: La Psicología de la Salud. En el segundo se aborda el tema de la creciente incorporación del psicólogo, integrado en equipos multidisciplinares, al ámbito de la salud mental institucional (Psicología Clínica), y finalmente, en el tercer nivel, se describen las limitaciones prácticas que en la actualidad existen para trabajar, tanto en salud como en clínica, con referencia obligada al problema del desempleo