La convivencia escolar desde el enfoque sistémico. El niño en la encrucijada entre sociedad, familia y escuela - Kreuz Smolinski, Annette; Casas García, Carmen; Aguilar Alagarda, Irene; Carbó Gávila, Mª Jesús (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2014)
El trabajo sistémico en la escuela es una herramienta relativamente reciente y altamente eficaz para la solución de conflictos. El artículo describe la visión sistémica de los problemas más frecuentes en el aula, resaltando la necesidad de coordinación y la conveniencia de colaboración entre los diferentes componentes afectados: familia, profesorado, dirección, personal administrativo, alumnos, etc. Se elaboran los conceptos de rol del psicólogo sistémico escolar, demanda, derivación y se finaliza con un caso de  intervención exitoso.