Perspectivas actuales en el abordaje de la violencia contra las mujeres desde la psicología: análisis bibliométrico - Almendro Marin, Maria Teresa (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2007)
El presente trabajo versa sobre un análisis bibliométrico acerca de la violencia contra las mujeres. Se define y delimita este fenómeno, en base a los diferentes términos utilizados y a las modalidades en que se presenta. El análisis bibliométrico presenta dos objetivos, cuantificar la producción del descriptor violencia familiar en la fuente secundaria Psychological Abstracts, en un periodo de 53 meses y, atender a los contenidos específicos que se han desarrollado. Establecimos dos categorías centrales (teoría e intervención con el agresor y la mujer maltratada; perspectivas psicológicas) y un total de 22 categorías secundarias, organizadas en 7 supracategorías. Podemos concluir que el porcentaje de referencias a la primera categoría central es significativamente bajo respecto a otros contenidos.