Reseña: Autoestima Sana. Una visión actual basada en la investigación. Elia Roca - Martínez Valero, Consuelo (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2013)
La autoestima es probablemente uno de los conceptos psicológicos que más ha calado en la opinión pública en las últimas décadas. Y este hecho tiene su parte positiva en tanto en cuanto, demuestra una sensibilidad y reconocimiento de la relevancia de la psicología para el bienestar personal y social. Pero tiene su parte negativa en que en muchas ocasiones se emplea la terminología psicológica de forma poco rigurosa e incluso se malinterpreta, se simplifica y se instrumentaliza. Por eso el libro de Elia Roca “Autoestima Sana: una visión actual basada en la investigación” es muy oportuno, necesario y valioso para poner algo de orden en este maremágnum.