¿Podemos hablar de Trastornos de Personalidad? - Valero Oltra, Raquel (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Planteamiento de la Sexología como disciplina independiente, con un objeto de estudio propio -el hecho sexual humano- y un sujeto similar a las demás ciencias humanas, pero con un agregado particular: «el ser humano sexuado», que no se centraría en los aspectos patológicos, sino que tendría una perspectiva más amplia encaminada a un cultivo de la sexualidad que implicara la «salud sexual» propuesta por la OMS. Continuando con una comparación y un análisis de la epistemología y evolución de la nomenclatura, en las clasificaciones diagnósticas desarrolladas por la OMS (CIE) y la APA (DSM). Terminando con la propuesta de una intervención breve y puntual: el «Sex Counselling o Asesoramiento Sexológico», como un abordaje de amplio espectro.