El Mobbing. Una realidad laboral - Minaya Lozano, Gilberto (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Este trabajo pretende dejar constancia de la importancia de este fenómeno, el mobbing, en el ambiente laboral y el porqué del interés despertado en todos los ámbitos sociales. Intenta dar muestras palpables de la real existencia de este problema, aclarar el concepto de mobbing, demarcar las diferencias con otras situaciones que no lo son, analizar las graves consecuencias para las personas y para la organización, plantear la necesidad de planes preventivos y programas de intervención, así como mostrar los apoyos legales de que disponemos para las intervenciones desde la prevención de los riesgos para la salud de los trabajadores.