Génesis y desarrollo de los servicios especializados de atención a la familia. - Martinez Sanchez, Juan Ignacio (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El presente artículo trata de mostrar la génesis y desarrollo de los Servicios Integrados de atención a la familia (S.I.A.F.), que constituyen ya un nueva red de atención especializada, paralela y de apoyo a los equipos sociales de base municipales, desde los últimos cuatro años. Esta red funciona a través de los programas de mediación y orientación familiar, y depende de las Direcciones Territoriales Generales de Familia, Menor y Adopciones, de la Consellería de Bienestar Social. La iniciativa fue desarrollada en primer lugar por la Asociación Emaús, aunque luego se ha ido extendiendo progresivamente, sobre todo en la provincia de Alicante.