Diagnóstico en educación de los trastornos de espectro autista - Cervera Chulvi, Aranzazu; Martínez-Sanchis, Sonia; Marí Molla, Ricard; Suárez Rodríguez , Jesús (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2016)
En este artículo se exponen las conclusiones de consenso de diferentes guías de buenas prácticas nacionales e internacionales, como referente para la práctica profesional del diagnóstico de los TEA en educación. El proceso de diagnóstico incorporaría 5 fases: Recogida de información, análisis de la información, valoración de la información, propuesta de intervención desde la que se valida el proceso diagnóstico y evaluación del conjunto del proceso, incluyendo a todos los agentes implicados. Barreras en la organización así como políticas internas o externas pueden dificultar la aplicación de las recomendaciones de las buenas prácticas. Sería necesario profundizar en estos aspectos así como en las causas e implicaciones de la separación entre diagnóstico e intervención para diseñar acciones destinadas a su integración.