Catorce años de Intervención en Adolescentes con Fobia Social (1997-2011) - Olivares, José (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2013)
La Fobia social/Trastorno de ansiedad social se delimita como un miedo intenso y duradero caracterizado por las respuestas de escape/evitación  de/ante situaciones sociales, la elevada interferencia en el desarrollo de la actividad cotidiana y el malestar clínicamente significativo. Se trata de un problema de salud pública que por su prevalencia se sitúa tras la depresión mayor y la dependencia del consumo de alcohol. El objetivo del presente  trabajo es presentar y discutir los resultados de 14 años de investigación y aplicación del Programa IAFS, en la población infanto-juvenil con fobia social generalizada, en el contexto de un Plan de Detección e Intervención  Temprana.