Aportaciones freudianas sobre los trastornos esquizofrénicos - León Castillejo, Concha (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2016)
El presente trabajo es una aproximación a los trastornos esquizofrénicos desde el marco de la teoría del psícoanálisis. El estudio de las psicosis desde esta óptica implica atravesar la teoría de la libido, el concepto de narcisismo y el del mismo inconsciente. La articulación de. estos tres ejes vertebrales permite formular la teoría de las psicosis en Sigmund Freud.