Estado actual de la psicología cognitiva en el estudio y abordaje de los delirios. - Perona Garcelán, Salvador (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En este artículo se presentan las líneas de investigación más relevantes sobre el estudio de la ideas delirantes. Se describen tanto aquellas teorías que intentan explicar los delirios en función de déficit en los procesos de razonamiento y en procesos motivacionales,como las queintentan relacionar los síntomas positivos de laesquizofreniaconlos resultados obtenidos en la investigación de los trastornos emocionales. Porotro lado se describen las características, modalidades y resultados de la terapia cognitivo-conductual aplicados a los delirios.