Violencia en el puesto de trabajo: mobbing - Cortes Valiente, José Andrés (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En la empresa actual se está produciendo un tipo de violencia psicológica catalogado como «rnobbíng» o psicoterror laboral. Consiste en un prolongado acoso y derribo proceso de hostigamiento de un trabajador, como minimo durante seis meses, hacia otro miembro de la organización, lo cual si no se establecen las medidas preventivas y correctoras, puede conducir desde el abandono del puesto de trabajo hasta el cruel extremo del suicidio. Este tipo de violencia supone un elevado coste económico para la organización que, de no mediar soluciones planteadas desde el ámbito de la prevención de riesgos laborales, comodesde la estrategia del departamento de Recursos Humanos, derivará a situaciones de acoso moral.