Aspectos penales del juego patológico - Moragues Ibánez, Mónica (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El término juego patológico o ludopatía ya es conocido por la mayor parte de la población, pero no se conocen los problemas que puede conllevar, especialmente los legales. En muchas ocasiones la gravedad del trastorno lleva a cometer actos ilegales para conseguir dinero con el que financiar la adicción. En este artículo se plantean, en primer lugar, cuales son los delitos normalmente asociados y cual es la evolución del jugador hasta llegar a dicha situación. En segundo lugar se describen las similitud es con otras conductas adictivas para pasar posteriormente a analizar tanto las consideraciones legales como la peritación psicológica al respecto.