Propuesta de entrenamiento psicológico integrado al deportivo en el tenis de mesa: una experiencia en el CAR Sant Cugat de Barcelona - Abenza Cano, Lucía; Olmedilla Zafra, Aurelio; Martínez Fábrega, Constanza (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2017)
El presente trabajo aborda el entrenamiento psicológico integrado al deportivo con deportistas desde una perspectiva interdisciplinar. Concretamente, el dirigido a dos jugadoras juveniles de tenis de mesa del equipo nacional español, internas en el Centro de Alto Rendimiento de Sant Cugat de Barcelona. Se describe el sistema de evaluación psicológica, el programa de intervención y se discuten los resultados derivados de la implementación del entrenamiento psicológico integrado al deportivo. En el programa de intervención se ofrece una descripción general de la planificación anual, en la cual se integran las cargas de trabajo psicológico en función del momento de la temporada y de la relevancia de las competiciones. Además, se explica con detalle una sesión tipo de entrenamiento con un repertorio de ejercicios que permiten integrar las habilidades psicológicas diariamente en la mesa