Motivos de práctica de ejercicio en mujeres en función de las horas y del número de actividades físico deportivas practicadas - León Zarceño, Eva; Serrano Rosa, Miguel Ángel (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2013)
Es esencial para mantener comportamientos saludables de ejercicio conocer los motivos de práctica actuales y las creencias respecto a los beneficios del ejercicio. Esta investigación se centra en describir cuáles son las razones que aluden las mujeres practicantes de ejercicio físico regular y su influencia en el grado de realización de ejercicio. Participaron 215 mujeres practicantes regulares de ejercicio que indicaron a través de un cuestionario ad hoc la frecuencia de ejercicio, sus motivos actuales de práctica, sus creencias y el número de actividades físicas que realizaban. Los resultados obtenidos indican que existen diferencias en los motivos en función de las horas de práctica y del número de actividades físico deportivas que realizan. Finalmente se apuntan algunas recomendaciones en función de los resultados expuestos.