El psicoterapeuta como persona - Ramos Gascón, Manuel (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El objetivo de este escrito es el de señalar la necesidad de tener en cuenta la influencia que para la vida extraprofesional del Psicoterapeuta tienen los temas, conflictos, acontecimientos, etc... que se producen durante el proceso terapéutico. Desde las motivaciones que al terapeuta le han llevado a elegir su profesión hasta la vivencia que de su profesión tiene, todo ello proviene de fuera del proceso terapéutico y sin embargo incide en este. En dirección opuesta podemos afirmar que todo aquello que se moviliza en el Psicoterapeuta durante su trabajo en la sesión va a incidir en el conjunto de su vida extraprofesional. Se señalan tres áreas en las que pueden cristalizar esa influencia.