El instrumento mental como organizador de los trastornos en los comportamientos motores y de los hábitos del lenguaje. - Carracedo Baña, Maribel; Pi Navarro, Vicent (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Se intenta describir una viñeta de tratamiento logopédico en una Institución Escolar, de un alumno con grave trastorno en su desarrollo, por mediación de una técnica que hemos llamado del doble. Consiste en establecer una relación comunicativa con alumnos desintegrados o aislados, como autistas, psicóticos y caracteriales, por mediación del juego. El ejemplo sirve además para fijar en la experiencia, algunos conceptos que utilizamos en la investigación.