Trabajo grupal con familias extensas acogedoras: una experiencia con familias extraordinarias - Monzó Miralles, Amparo (INFORMACIO PSICOLOGICA, 2013)
La labor de apoyo psicosocial a las familias extensas acogedoras debe tomar como punto de partida la especial configuración estructural y funcional de la familia que se produce cuando se formaliza el acogimiento y entran en contacto con el sistema de protección. La actividad que describe el presente artículo se diseñó para dar espuesta a las necesidades que tienen estas familias de formación, información y de compartir la experiencia con otras familias en situación similar. Es importante la manera en que se ejerce la función parental en estas circunstancias, la necesidad de apoyo a la pérdida ambigua que supone para los menores la separación de sus padres biológicos y considerar los retos educativos y de crianza a los que se enfrentan los acogedores en esta situación