La fertilidad de las personas con una discapacidad física de origen neurológico. - Curcoll Gallemí, M. Luisa (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Las personas con una discapacidad física pueden ver afectadas sus posibilidades de reproducción en distinta medida. Las nuevas tecnologías permiten acceder a un buen número de estas personas a la maternidad o paternidad deseadas. Durante el proceso de rehabilitación en un centro especializado deben poder atenderse las necesidades de educación, consejo y tratamiento reproductivo para dar respuesta a los derechos que toda persona tiene a la salud sexual y reproductiva. La orientación psicosexual debe formar parte de los programas de rehabilitación para las personas con discapacidad. En el Institut Guttmann de Barcelona se creó en 1996 la Unidad de Sexualidad y Reproducción Asistida (U.S.R.A) para coordinar la tarea del equipo de rehabilitación en este campo.