Psicoanálisis y religión - Gómez Guerrero, Juan (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El psicoanálisis freudiano ha dado una respuesta a la religión que nosotros consideramos, en parte, incorrecta. La antropología y metafísica subyacentes, nos parecen reduccionistas. Consideramos que la estructura fundamental de la persona debe integrar cuerpo, psiquismo y espíritu para poder dar una explicación a su entidad total. El psicoanálisis debe abrirse a la intensa investigación que desde la antropología y la teología se ha hecho del fenómeno religiosos en este último siglo. No debe atrincherarse, solamente, en las hipótesis freudianas sino adentrarse en un panorama más amplio.