Una nueva perspectiva para la valoración de idoneidad en adopciones: los equipos psicosociales. - AlarcónFolgado, Cristina; Buchón Escribano, Carmen; Estellés Campos, Mª Teresa; Ferrando Moncholi, Mª Dolores; Ferrer Montesinos, Mª Amparo; Gil Saura, Olivia; Hueso Romero, Mª Angeles; Jaime Coll, Elvira; López Martínez, Mª Angeles (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En el presente artículo se pretende dar una visión de nuestra experiencia como Equipos Psicosociales de Valoración de solicitantes de adopción. Ésta surge de un nuevo enfoque propuesto por la Dirección General de la Familia, Menor y Adopciones de la Consellería de Bienestar Social de la Generalitat Valenciana. Este nuevo proceso de valoración tiene como objetivo una visión global que nos permita conocer mejor una realidad familiar, detectando tanto factores de riesgo como predictores de éxito. Todo ello, con la finalidad de favorecer una buena integración del menor en el entorno familiar y social.