Valoración psicológica de solicitantes de adopción: La propuesta de “no idoneidad”. Actitudes del valorador y aspectos conceptuales y éticos. - Legaz Sánchez, Eva Mª; Crespo Ruiz, Trinidad (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El presente artículo realiza un sucinto análisis acerca del significado de una propuesta de “no idoneidad” tras la valoración psicológica de los solicitantes de adopción. En primer lugar, se abordan determinados aspectos subjetivos derivados de la praxis del valorador, para continuar con aquéllos más conceptuales y que inciden en el desarrollo de atribuciones erróneas en torno a la “no idoneidad” para, finalmente, realizar una apuesta por la introducción, dentro de la valoración psicológica de solicitantes de adopción, de determinados conceptos clarificadores acerca de la misma, con una doble finalidad: tanto clínica como didáctica