El Molinet: Una experiencia de intervención desde el psicoanálisis. - Hernández Núñez de Arenas, Roque (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El trabajo que se reproduce a continuación ha sido presentado parcialmente en las primeras y segundas Jornadas Internacionales de Integración de personas con discapacidad, clebradas en Valencia los años 1997 y 1999. Tomando como referencia la praxis del psicoanálisis, trasmitimos la experiencia del Centro de Orientación Sociolaboral y Salud Mental “El Molinet”, avanzando algunas formulaciones teóricas sobre cuestiones relativas a la discapacidad psíquica y los problemas del desarrollo desde una vertiente institucional. En el texto, las palabras en cursiva marcan conceptos que requieren de un desarrollo teórico desde el psicoanálisis, que no abordaremos en este artículo. Las comillas dobles puntúan dichos textuales y expresiones socialmente utilizadas.