Apuntes sobre lo Femenino y lo Masculino en el análisis grupal - Castillo, Javier (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El objetivo de este trabajo ha sido crear puntos de reflexión acerca de la práctica del análisis en grupo y como la diferenciación de “lo femenino” y “lo masculino” (una diferenciación en muchos elementos construida) puede crear un punto de análisis, diálogo y confrontación que permita una visión más creativa y completa del proceso terapéutico. Para ello me parece fundamental la integración del trabajo psicocorporal que desarrolló W. Reich con la psicología analítica de C.G. Jung, así como el de una número variado de técnicas, que podemos encontrar en diversas prácticas clínicas, como el psicodrama, el análisis bioenergético y la terapia gestalt