La adicción al amor. - Jiménez Rostoll, Olga (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Cada vez más, van ganando importancia las conductas adictivas a sustancias, y se empieza a vislumbrar que otro tipo de trastornos, se podría enfocar también como una conducta adictiva, aunque en realidad no existía una sustancia y la adicción sea más psicológica que física. Este artículo es una reflexión sobre si el tratamiento de la dependencia emocional tuviese que ir enfocado no solo desde la perspectiva del estrés postraumático, de hecho, puede que una intervención psicológica similar a la que se realiza con los pacientes drogodependientes siguiendo los modelos teóricos de Marlatt (1985) y Proschaska y DiClemente (1986), resulte efectiva con este tipo de mujeres.