Valores y hábitos de salud en una muestra de escolares valencianos - Cantón Chirviella, Enrique; Sánchez Gombau, M. Carmen (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La promoción de la salud sustenta el desarrollo de la persona. La educación para la salud tiene como prioridad facilitar el aprendizaje de comportamientos que favorezcan el desarrollo de los recursos individuales. Por ello, los objetivos de la prevención primaria se centran en la elaboración de estrategias destinadas a disminuir los factores de riesgo (alcohol, tabaco…) y la adquisición por parte de los niños de hábitos de salud adecuados