Seminario sobre Abusadores Sexuales Adolescentes impartido pro el D. Kieran McGrath. Children´s Hospital, Dublin Irlanda. Organizado por APREMI - López Cayuela, Felicidad (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El abuso sexual infantil se está convirtiendo en los últimos años en un tema de actualidad en los medios de comunicación, que atrae la atención del público en general, pero, que normalmente se analiza desde la perspectiva de la victima y de la penalización para el perpetrador, olvidando otra parte importe: ¿se puede hacer algo para que ese abusador no vuelva a cometer otra agresión, teniendo en cuenta que en muchos casos son adolescentes o jóvenes, y cuyo futuro es, si no se hace nada, seguirá agrediendo, y por tanto incrementándose el número de víctimas?. Aquí, se plantea que el camino más eficaz para disminuir la posibilidad de que el perpetrador vuelva a agredir es el tratamiento psicológico de los agresores adolescentes, en formato de grupo.