El Duelo: Reflexiones desde la perspectiva de la Terapia Gestalt - Ramos, Manuel (INFORMACIO PSICOLOGICA)
La experiencia de pérdida que se presenta en todo duelo requiere de una elaboración, por parte del paciente, en la que van a ser cuestionadas y reconsideradas muchas de las actitudes vitales del mismo. El entramado de las actitudes afectivas que en el presente se ven influcienciadas va a ser el marco en el que el terapeuta ha de incidir, al menos desde la óptica de la Terapia Gestalt, para poder así llevar a cabo la “conclusión” o “cierre” de los asuntos pendientes con la persona que ha desaparecido