Adolescencia y factores sociales de riesgo en el uso de drogas - Sanchez Hervas, Emilio; Berjano Peirats, Enrique (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En el artículo se revisa la importancia de los factores sociales de Riesgo en el uso y abuso de drogas en la adolescencia. Se asume que los factores de riesgo pueden ser tanto una causa como una consecuencia en el inicio del uso de drogas. Cuanto más factores de riesgo estén expuestos a los adolescentes, mayor es la probabilidad de que se inicien en el consumo. Una vez se inician en el consumo, más frecuente, se hace el uso de drogas, y tienden a aumentar la exposición a los factores de riesgo. Esto puede llevar a mayores niveles de consumo, incluyendo la iniciación en el uso de diferentes sustancias psicoactivas