Aspectos médicos: Perspectivas del tratamiento antirretrovírico. - Gonzálex Lahoz, J.M. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Actualmente se conoce ue la replicación vírica es continua y elevada durante todas las fases de la infección. Cada día se renueva un 30% de la carga vírica. La consecuencia final de esta lucha es el agotamiento del sistema inmune y el desarrollo de la enfermedad conocida como SIDA. La alta replicación del VIH provoca la aparición de mutaciones y con ello una rápida aparición de resistencias a fármacos. Las principales ventajas teóricas derivadas del uso de la terapia combinada son: a)Prevenir el desarrollo de resistencias b) Reducir la toxicidad de los fármacos c) Conseguir un efecto sinérgico de la actividad antirretrovirica.