Inhibidores de la Proteasa para el tratamiento antirretrovírico - Gatell i Artigas, J.M. (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Tres son los fármacos que se conocen como –inhibidores de la proteasa-: saquinavir, ritonavir e ininavir. Varios más están en diferentes fases de investigación. La resistencia no es necesariamente cruzada entre los inhibidores de la proteasa, se utilizan en combinación o de forma secuencial. Con indinavir se han logrado reducciones muy importantes de la carga vírica (combinado con ZDV más 3TC o DDI) que se traducen en una mejoría inmunológica media razonable. Los inhibidores de la proteasa son un grupo de fármacos indispensables en las combinaciones de antirretrovíricos