Estructuras Clínicas en Banda de Moebius. Dos Neurosis Obsesivas, dos Perversiones. Dos Neurosis Histéricas: en una. - Porras, Dr. Javier (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Las diferentes estructuras clínicas pueden ser entendidas como una Banda de Moebius. Así como las pulsiones están divididas principalmente entre las pulsiones sexuales y las pulsiones de muerte, se puede observar que cada estructura clínica pone de relieve dos modalidades distintas que corresponden a cada una de es as pulsiones. Se trata de señalar los puntos principales de esta polarización.