EI Complejo de Edipo referencial en la fase Genital Infantil - Serrano Hortelano, Xavier (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El autor, -retomando los conceptos históricos psicoanalíticos del complejo de Edipo, fase fálica, etapa de latencia y envidia del pene y, relacionándolos con las aportaciones de W. Reich,- presenta algunos aspectos novedosos desde la investigación de la autorregulación infantil y la praxis clínica de la vegetoterapia caracteroanalítica, como el concepto de Edipo-positivo referencial; la diferenciación anatómica sexual en la fase oral. El estudio termina analizando la base sociocultural de la fijación edípica y formas de evitarla