Estudio sobre la autopercepción de los abuelos en la relación con sus nietos - Benlloch Ruiz, Victoria; Llopis Goig, David; Berjano Peirats, Enrique; Pinazo Hernandis, Sacramento (INFORMACIO PSICOLOGICA)
El objeto de este estudio consiste en evaluar las relaciones intergeneraciones entre abuelos y nietos, desde el punto de vista de los abuelos. Se presentan los resultados tras la aplicación de un instrumento de medida a un grupo de 148 sujetos de ambos sexos y que cumplían el requisito de tener nietos. Los resultados muestran como existe un alto grado de satisfacción por parte de los abuelos en la relación que mantienen con sus nietos, así como la influencia que algunas variables tales como; la edad, el sexo, la población, el estado civil, los ingresos económicos y el estado de salud tienen en esta relación.