Actitudes y Drogodependencias: Elaboración de un instrumento de medida. - Sanchéz Hervás, Emilio; Tomás Gradolí, Vicente (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Los autores plantean la relevancia de las actitudes en los procesos de deshabituación a drogas. Se incide en la adecuación de utilizar los modelos de cambio de actitudes en los programas de tratamiento y, se presta especial atención al Modelo de Fishbein y Azjen. Tras revisar la bibliografía sobre instrumentos de evaluación de las actitudes, se comprueba la ausencia de instrumentos de aplicación dirigidos a individuos con problemas de adicción a drogas. Finalmente se desarrolla el proceso de elaboración de un Cuestionario- Escala (CACHER), que pueda ser utilizado en la práctica clínica de las drogodependencias,