Matando al Padre - Ros Muñoz, Mª Jesús; Rubio Nadal, Luis (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Las caricias son estimulos imprescindibles para que la persona se sienta viva; sin ellas, decía ERIC BERNE, «se nos seca la espina dorsal» . Desde el Análisis Transaccional hace tiempo que se constató las reglas represivas (Economía de caricias) de las que nuestra sociedad se sirve (y las familias en particular) para controlar el libre intercambio de un bien, las caricias, al que de forma natural el ser humano se siente inclinado. Nuestra Cultura tiene mucho que «decir» al respecto, y a veces, a través de soportes insospechados: dichos, proverbios, refranes.