Fobia Social: Un modelo práctico de intervención - Sevilla, Juan; Pastor, Carmen (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En este trabajo se define, formal y clínicamente, la fobia social. Se revisan los modelos etiológicos más plausibles y los tratamientos que, experimentalmente, más se han aplicado. Asi mismo, se propone una matriz de decisiones y un modelo de intervención basado en la terapia cognitiva, el entrenamiento de habilidades sociales y la terapia de exposición, que resulta en consonancia con los datos experimentales y las impresiones clínicas.