Tratamiento Psicológico del Dolor Crónico en Enfermos Terminales Oncológicos - Morales Moreno, Rosario; Cabezudo de la Muela, Mª Isabel (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En el presente artículo, pretendemos dar una visión general al tratamiento psicológico del dolor oncológico en fase terminal, y especialmente en aquellos casos donde es crónico. Ofrecemos un resumen de todas aquellas técnicas que, en nuestra práctica clínica con estos pacientes y en la bibliografía al respecto, aparecen como efectivas para el alivio y control del principal síntoma que genera preocupación y malestar: el dolor. Con tales técnicas, se consigue su control a la vez que, una disminución del sufrimiento y mejor calidad de vida.