La mujer y su participación en la relación de abuso conyugal. - Giménez Navarro, Consuelo; Esteve Gimeno., Ana (INFORMACIO PSICOLOGICA)
En el presente trabajo, se realiza una descripción del asesoramiento realizado a mujeres que sufrían abuso y/ o malos tratos del cónyuge. Asimismo, también se refleja la incidencia del contexto social en la configuración de la relación de abuso a la mujer. La comprensión de la influencia del medio familiar y social ayuda a entender la participación de la mujer en este tipo de relación y las dificultades, que, en general, tiene para abandonarla.