Función del orgasmo en la salud y la ecología humana - Sánchez Pinuaga, Maite (INFORMACIO PSICOLOGICA)
Se describe la sexualidad como una función y de su satisfacción y modo de realización depende la salud y vitalidad del organismo. Por otra parte, las limitaciones y distorsiones de la experiencia sexual humana dependen del tipo de estructura caractero-muscular, -organizada a lo largo de todo el proceso madurativo del sujeto, en base a la realidad emocional que le ha tocado vivir (desde su vida intrauterina hasta la adolescencia)-. Aparecen conceptos como «función del orgasmo» o «potencia e impotencia orgástica», relacionados con los procesos mismos de la vida.